«Существует договор»: Кнутов объяснил отсутствие ударов по украинской верхушке

by Николаев
1 214 views

Поражение центров принятия решения на Украине может оказать сильнейшее влияние на весь ход боевых действий. Однако Москва по прошествии 10 месяцев с начала специальной военной операции не спешит наносить удары по «местам обитания» киевского руководства.

Отдельные представители российской власти время от времени грозят Киеву ударами по центрам принятия решения. Однако на сегодняшний день активных действий в этом направлении не видно, хотя власти Украины дали немало поводов. Бытует мнение, что Москва не идет на такой шаг, поскольку злополучные центры принятия решения находятся далеко за пределами соседней страны. Потому удары по условной Банковой результата не принесут.

Военный эксперт Константин Сивков с такой точкой зрения не согласен. Выступая в эфире YouTube-канала «Рой ТВ», он заявил о необходимости уничтожения командных пунктов ВСУ. Местоположение многих из них российской армии известно. По мнению специалиста, по ним можно и нужно бить с целью сокращения численности действительно квалифицированного командного состава. Но это не делается.

«Их можно и нужно бить… Поэтому уничтожать их надо. Поэтому я это отношу к отговоркам. Причем, к отговоркам политическим, потому что по всей видимости, существует какой-то договор с Западом, что этих не трогать», – цитирует Сивкова «ПолитНавигатор».

В случае удара по Офису президента Украины со всеми телефонами и автоматизированной системой связи оказалась бы парализована вся работа киевской верхушки. Даже поплакаться в жилетку западным кураторам она бы не смогла, не говоря уже о какой-либо самоорганизации.

Ранее блогер Юрий Подоляка поделился своими мнением по поводу отсутствия ракетных ударов по Банковой.