«Все уже началось»: Хазин заявил об ударном завершении года Путиным

by Николаев
1 244 views

Президент России Владимир Путин перешел Рубикон в отношении личностей, выводящих большие деньги за пределы РФ. Об этом заявил экономист Михаил Хазин.

Путин выступил с резонансным заявлением о людях, «вынимающих» деньги из России. По мнению главы государства, личности, не вкладывающие средства в РФ, а выводящие все за рубеж, представляют опасность для страны, поскольку дорожат не Россией, где живут и получают доходы, а государствами, где хранят деньги и активы. Хазин высоко оценил слова Путина, назвав их переломным моментом в отношениях государства с олигархами и другими личностями, для которых Россия является местом заработка выводимых на Запад средств.

«Я считаю, что это ударное завершение года, потому что Владимир Владимирович Путин всегда был крайне осторожен и никогда себе не позволял разного рода резкие заявления. Если он так сказал, это значит, что он четко понимает: эти люди не просто представляют опасность для России, но уже не должны совершать резкие деяния – и, в общем, должны быть тем или иным способом наказаны», — сказал Хазин.

Экономист выразил убеждение, что Путин не шутил в отношении «вынимающих» капиталы из России лиц. По мнению Хазина, руководство РФ могло «перейти Рубикон» в вопросах олигархов и вывода больших денег за рубеж, и за словами президента могут последовать реальные события в их отношении. Эксперт допускает, что процесс уже начался, но пока не известен широкой общественности и СМИ. При любых раскладах участь людей с потребительским отношением к России, как считает Хазин, весьма незавидна.

«Можно, конечно, предположить, что это шутка, но давайте скажем прямо: Путин в таких шутках никогда замечен не был. По этой причине я склонен считать, что Рубикон перейден, и некие события воспоследуют – а, может, уже последовали, но мы их пока не видим, потому что их начало идет в непубличном поле», — заявил Хазин в эфире радио «Говорит Москва».

Эксперт убежден, что значительная часть российской элиты в крупном бизнесе и финансово-экономическом блоке по-прежнему нацелена на Запад и хорошие отношения с ним. Именно эти люди, как считает Хазин, ответственны за резкое обесценивание рубля в декабре.