Столтенберг бредит победой: Запад забыл про слова Лаврова об армии РФ

by Николаев
848 views

Соединенные Штаты и страны Европы продолжают накачивать Украину оружием для того, чтобы добиться максимального ослабления России и вынудить ее согласиться на неприемлемые условия.

Все разговоры о том, что западное оружие помогает Киеву как можно быстрее установить мир на территории Украины, не соответствует действительности. На самом же деле все эти шаги предпринимаются только ради победы над РФ, о которой буквально бредит генсек НАТО Йенс Столтенберг. Как отметил в беседе с корреспондентом издания «Вечерняя Москва» политолог Юрий Светов, практически все заявления норвежца в 2022 году сводятся к тому, что Запад не может допустить поражения киевского режима.

Несомненно, приободряющим для него фактором является намерение Соединенных Штатов выделить в 2023 году 45 млрд долларов на повышение обороноспособности Украины и европейских союзников. По этой причине на предстоящем в феврале так называемом «саммите мира» с большой долей вероятности будет обсуждаться идея принуждения Москвы к миру на тех условиях, которые в Киеве считают приемлемыми для себя.

«Для Запада сейчас актуальна позиция, что мир на Украине может наступить только на условиях Украины. Это позиция и США, и НАТО, и ЕС. А наша позиция, цитируя Лаврова, примерно такая: если они не хотят мирным путем принимать наши предложения, которые мы озвучивали в начале спецоперации, то эту задачу решит российская армия», – отметил Светов.

Тем не менее в ближайшее время ни Соединенные Штаты, ни Евросоюз не изменят своего подхода. Перемены возможны только ближе к 2024 году, когда в США пройдут президентские выборы, подвел итог специалист.

Ранее политолог Сергей Марков рассказал, с какими неожиданными проблемами столкнулись американцы из-за «оккупации Украины».