В Ростове-на-Дону прошло заседание ЗСРО. Обсуждали финансы и законы.

by Николаев
5 views

Донские Законодатели сегодня собрались на очередное заседание. Одна из тем повестки -внесение изменений в главный финансовый документ области. Обсудили и уже принятые на федеральном уровне предложения донских депутатов. Подробнее – в тексте выпуска «Вести.Дон».
Началось заседание с доклада сенатора от Ростовской области Ирины Рукавишниковой. Она рассказала о том, какие законодательные предложения донских депутатов удалось реализовать на федеральном уровне.

Ирина Рукавишникова, сенатор от Ростовской области:«На сегодня 11 инициатив стали федеральными законами, 6 находятся в Государственной думе,11- в стадии разработки , надеюсь, что до конца года большинство из них будет внесено в нижнюю палату парламента. Все, что удалось сделать к сегодняшнему дню – это наша совместная работа. Благодаря высокому профессионализму донских экспертов удается увеличивать количество принятых на федеральном уровне важных для Ростовской области решений».

В повестке сегодняшнего заседания еще 5 обращений к федеральной власти. Внесли депутаты изменения в главный финансовый закон. Доходная часть увеличилась почти на 9 миллиардов рублей, более половины суммы обеспечена ростом собственных налоговых и неналоговых поступлений. Вторая половина – федеральные деньги. Расходы увеличиваются на 6 миллиардов.

Александр Ищенко, председатель законодательного собрания Ростовской области: «В приоритете наших расходов, конечно же, медицина, 2 миллиарда 400 миллионов мы добавляем в бюджет 21-го года на оказания медицинской помощи, в том числе и связанные с КОВИД-19, плюс к этому 1 миллиарда, 400 миллионов добавляются на расходы, связанные с выплатами многодетным семьям».

Стоит остановиться на изменениях в законах социальной направленности. Так, с 20 до 50 тысяч рублей увеличивается компенсация по оплате расходов на газификацию домовладений, при чем получить разницу можно тем, кто провел газ в 21 году. Также расширен список получателей этой льготы. Родители учеников младших классов частных школ теперь могут возместить затраты на горячее питание. А дети-сироты или оставшиеся без попечения родителей с их согласия смогут получать жилье на территории других муниципалитетов, вне зависимости от регистрации.