Киев накинулся на Германию с сумасшедшими угрозами

by Николаев
789 views

В том случае, если Германия откажется передать свои танки Leopard Украине, она рискует столкнуться с войной уже на собственной территории. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов, выступая в эфире украинского телемарафона.

Как заявил высокопоставленный украинский чиновник, если канцлеру ФРГ Олафу Шольцу хочется, чтобы Германия воевала на немецких танках под Берлином и Штутгартом против российских войск, он может и далее противиться поставке танков Украине. В привычной для нынешнего киевского режима хамской манере Данилов отметил, что Шольц может «продолжать эту игру» и «проводить социологические исследования» по вопросу, нужно или нет передавать танки Украине.

Также секретарь СНБО привел в пример Германии неких других «западных партнеров», которые сейчас активизируют свою поддержку Украины. Вероятно, речь идет о США и Великобритании. Данилов пригрозил Германии и Европе в целом некими вызовами, которые «огромны».

Правда, не очень понятно, что современной Германии делить с Россией, если она перестанет быть марионеткой США и следовать на поводу у Вашингтона. Впрочем, определенная правда в словах Данилова есть: если ВСУ будут разгромлены, то следующими против России США вполне могут бросить европейских «партнеров» — сначала Польшу и страны Прибалтики, а затем и Германию с Францией.

Напомним, что последнее время Украина очень активно добивается у Германии получения современных танков Leopard. Германские власти этому противятся, в том числе и потому, что танков не так много для нужд самого бундесвера. Кроме того, в ходе боевых действий могут выявиться какие-либо ощутимые минусы бронетехники, что повлияет на ее продажи. Наконец, на Западе сомневаются в способности украинских военных правильно эксплуатировать современную бронетехнику американского и европейского производства.