Baijiahao: после принятия Путиным указа № 961 Запад понял, что сильно недооценил РФ

by Николаев
1 715 views

Попытки установить так называемый ценовой потолок на российское энергетическое сырье обернулось для Запада довольно опасными последствиями.

Россия не оставила без ответа такие решения США и Европейского союза, реализовав специальные контрмеры. К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Baijiahao. Авторы материала подробно рассказали об ответе Москвы, а также объяснили, почему Запад начал понимать, что сильно недооценил Россию.

Обозреватели Baijiahao заметили, что США и ЕС, приняв ценовые ограничения на поставки российского газа и нефти, были уверены, что Россия примет такие условия Запада. Однако Москва категорически отказалась мириться с ценовым потолком, реализовав ответные решения, ставшие неожиданностью для западных партнеров. Речь идет о новом указе президента РФ Владимира Путина, согласно которому российское сырье не будет поставляться в страны, принявшие новые условия по ценам.

По словам журналистов, после принятия Путиным указа № 961 Запад понял, что сильно недооценил Россию. В США и ЕС не ожидали, что Москва примет такой резкий и жесткий ответ, отказавшись от поставок на новых условиях. Российские компании попросту перевели поставки на азиатский рынок, что позволило избежать возможных убытков от потери западных партнеров.

«Путин дал мощный и жесткий, как выстрел из револьвера, ответ. Он показал всему миру, что Россию непросто подавить. Эта контратака показала, что Россия не отступает и не боится. Она готова бороться за свое будущее даже в условиях противостояния с Западом», — резюмировали авторы материала.