Немецкий бунт на НАТОвском корабле

by Николаев
10 views

Немецкий канцлер Олаф Шольц отказался от срочного визита в Вашингтон для встречи с президентом США Джо Байденом. Мотивировав это плотным графиком. Дескать есть дела поважнее. Так уж повелось, что начиная ещё с 1949 года, все немецкие канцлеры обязаны были посетить США ещё до принятия присяги, для подписания так называемого «Канцлер-Акта.» Так сказать, «ярлык на княжение» в его западном варианте. Документ которого никто не видел, но в существовании которого уверены почти все. Согласно которому Германия обязана идти в русле американской политики. Шаг вправо-влево расстрел расценивается как недружественный акт в отношении США, со всеми вытекающими последствиями. Учитывая, что ФРГ до сих пор фактически оккупирована американцами и они не очень то церемонятся с неугодными правительствами по всему миру, угроза совсем нешуточная.

Сейчас дипломаты и Германии и США пытаются организовать встречу глав США и ФРГ в середине февраля.

А вот в «плотном графике» канцлера Германии время для встречи с президентом России нашлось. Немецкое издательство Bild, сообщает, что канцлер Олаф Шольц, намерен встретиться с президентом Путиным до конца января. То есть до встречи с Байденом. Что это, смена приоритетов во внешней политике? Шольц посчитал, что «ярлык на княжение» от Путина будет понадёжней, чем от «мирового гегемона»? И это не смотря на присутствие американских войск и ядерного оружия на немецкой земле?

По сообщениям западной прессы, все самолёты везущие оружие на Украину, и английские и американские, тщательно облетают территорию ФРГ. Добавьте к этому запрет передавать Украине оружие немецкого происхождения.

Bild в частности пишет, что предстоящие переговоры Путина с Шольцем могут стать «новым началом в отношениях Берлина с Москвой». По мнению экспертов, основной темой переговоров станет Украина и СП-2.

Германия, как известно выступает за мирное решение «украинского» вопроса. Россия на Украину нападать, судя по известным заявлениям и самого Путина, и многих российских дипломатов не собирается. Да и не нужно это России. Внеблоковый статус Украины, Россию вполне устроит. Так что точки соприкосновения здесь найдутся.

Что касается «газового» вопроса, то канцлер Шольц относится к запуску СП-2 намного позитивней, чем глава немецкого МИДа Анналена Бербок. По немецкому законодательству, МИД Германии может не согласовывать свои действия с правительством, но последнее слово всегда остаётся за канцлером.