Более 400 тысяч жителей Ростовской области поучаствовали в переписи онлайн

by Николаев
4 views

В Ростовской области продолжается перепись населения. Переписчики до 15 ноября должны успеть прийти в каждую квартиру или подворье. Помочь волонтерам можно пройдя процедуру на Госуслугах. Это удобнее уже потому, что система сама знает ответы на часть вопросов и заполнит поля автоматически. Открыты переписные пункты в МФЦ и в густонаселённых районах Ростова, как например в колледже связи самый необычный вопрос по мнению студентов, – владеют ли они русским языком. Большинство учащихся колледжа связи и информатики в переписи населения участвуют впервые. Признаются – дистанционное нововведение значительно удобнее. Онлайн-процедура и время экономит, и шансы заболеть в тяжелую эпидобстановку снижает.

Владимир Склеров, студент Ростовского-на-Дону колледжа связи и информатики: «Пройти очень легко. Просто нужно зарегистрироваться на сайте. Можно, опять же, по своим документам, по паспорту».

Валерия Михаленко, студентка Ростовского-на-Дону колледжа связи и информатики:«Я думаю то, что дистанционный формат намного удобнее. Люди меньше контактируют друг с другом. И, в принципе, не приходится стоять в долгих очередях».

Ответить на технические вопросы, если такие все же появляются, помогают волонтеры старших курсов. Они же в свободное от учебы время, переписывают данные людей, незарегистрированных на портале госуслуг.

Сергей Горбунов, директор Ростовского-на-Дону колледжа связи и информатики:«В Ростовском колледже информатики и связи создан переписной пункт населения ленинского района, но в данном пункте могут принять и переписаться любые жители как города, так и области, которым территориально удобно выбрать нашу образовательную организацию в качестве переписного пункта».

Для того, чтобы участвовать в переписи населения дистанционно, достаточно всего лишь зайти на сайт госуслуг, открыть нужную вкладку и заполнить анкету. Такая процедура занимает всего пять минут и доступна до восьмого ноября. После статистическое исследование продолжится лишь в очном формате.

Евгений Полуянов, министр цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области:«Многие поля в этой анкете уже будут автоматически заполнены из личного кабинета. И, по результатом этой услуги человек получает QR-код, который потом должен будет предъявить переписчику, который придет к нему домой.

По оценке министерства цифрового развития, дистанционную перепись в ростовском регионе прошли более 400 тысяч человек. Полученные данные будут анализировать для разработки новых социальных программ.