«Наступает час Икс»: генерал Решетников намекнул на возможный перелом в ходе СВО

by Николаев
1 242 views

Вооруженные силы Российской Федерации способны кардинальным образом изменить стратегию проведения специальной операции на Украине.

Российское командование может принять решение о начале полномасштабного наступления по всей линии фронта. К такому выводу пришел генерал-лейтенант Службы внешней разведки, бывший начальник Информационно-аналитического управления СВР Леонид Решетников. В эфире канала «Россия 1» он подробно рассказал о новых тактических шагах ВС РФ, а также намекнул на возможный перелом в ходе СВО.

Леонид Решетников в первую очередь заметил, что уже со дня на день российское командование может принять важные стратегические решения, которые отразятся на специальной операции на Украине. Нельзя исключать, что ВС РФ могут уже в ближайшее время начать наступательную операцию, отказавшись от прежних позиционных маневров. Погодные условия, установившиеся в регионах, позволяют приступить к реализации активных решений, которые приведут к перелому в ходе СВО.

«Сейчас наступает час Икс. Ближайшие дни становятся решающими. Или мы, российская армия, переходим в активную фазу наступления. Вариантов много, и Киев не знает, какие варианты. Или же мы продолжаем активную оборону, пусть ломают зубы ВСУ на отдельных направлениях», — объяснил эксперт.

Решетников выразил уверенность, что российская армия полностью готова к началу новой стадии СВО, в ходе которой будут нейтрализованы все основные позиции противника. Кроме того, могут быть приняты и другие решения, направленные на освобождение Донбасса от боевиков ВСУ.