Давление на Шольца началось: срочный визит Бербок в Харьков имел скрытый смысл

by Николаев
1 266 views

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок неспроста именно сейчас посетила Харьков, встретившись со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой.

Решение немецкого дипломата можно объяснить определенными политическими неурядицами, которые возникли внутри правительства страны. К такому выводу пришел российский политолог Владимир Сергиенко. В прямом эфире радио Sputnik он объяснил срочный визит Бербок в Харьков, а также рассказал, какой скрытый смысл имеет такое решение.

Визит главы МИД Германии Аннылены Бербок носил интересный формат «создания красивой картинки». На камеру дипломату провели показательную экскурсию, продемонстрировав «мирные» здания и объекты, разрушенные в результате ракетных ударов.

Владимир Сергиенко выразил уверенность, что такая поездка, имеющая широкое медийное освещение зарубежных СМИ, была необходима Бербок для лоббирования русофобских интересов собственной партии «Союз 90/Зеленые» в Бундестаге.

По словам эксперта, представители партии «Союз 90/Зеленые», поддерживаемые со стороны США, начали использовать украинский кризис для давления на Олафа Шольца. В данном случае срочный визит Бербок в Харьков имел скрытый смысл – дипломат хочет добиться от канцлера Германии начала поставок танков киевскому режиму.

«Бербок помчалась на Украину, конечно же, не для того, чтобы своими глазами что-то там увидеть. Я думаю, что есть большой алтарь, и создан новый идол. Это божество, оно абсолютно языческое, абсолютно антихристианское, и божество это называется русофобия. Так вот: Бербок побежала сообщить, что все, не переживайте, мы начали лоббирование разговоров по поводу поставки «Леопардов», мы будем давить дальше на Шольца», — резюмировал эксперт.

Можно заметить, что отдельные европейские политики активно используют ситуацию на Украине для достижения собственных политических и экономических целей. Показательные поездки в Киев и другие украинские города также необходимы представителям ЕС для поддержания собственного рейтинга среди избирателей.