«Неслучайно»: Шейнин оценил назначение Герасимова командующим силами СВО

by Николаев
1 258 views

Назначение начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова командующим объединенной группировкой войск в зоне СВО не является случайным. Об этом заявил ведущий программы «Время покажет» Артем Шейнин.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу 11 января произвел новые назначения в руководстве силами спецоперации. Новым командующим назначен Герасимов, а его заместителями стали генерал армии Сергей Суровикин, главнокомандующий Сухопутными войсками РФ Олег Салюков и замначальника Генштаба ВС России Алексей Ким.

Шейнин высказался о назначениях в прямом эфире Первого канала. Он привел информацию МО, согласно которой повышение уровня руководства СВО связано с расширением масштаба задач и необходимости более тесного взаимодействия между родами и видами войск. Ведущий усмотрел в этом прямую связь с риторикой НАТО, руководство которой открыто анонсирует дополнительную поддержку киевского режима.

«Видит бог, я не знал этих новостей, когда говорил, что война – это нечто коллективное. Но формулировка о расширении масштаба задач и необходимость более тесного взаимодействия – она как раз про это. На самом деле это тоже неслучайно: когда генсек альянса НАТО на голубом глазу говорит, что из-за проблем под Соледаром и Артемовском им нужно наращивать военную поддержку Украины, мы же все понимаем, что, конечно, это не про Соледар и Артемовск», — заявил Шейнин.

Ведущий обратил внимание, что поддержку Украины готовится нарастить не только НАТО, но и Польша в формате некоей «международной коалиции». По ее линии Варшава обещает Киеву роту танков Leopard. В таких военно-политических условиях тележурналист считает логичным и закономерным, что группировку российских войск на Украине возглавил именно начальник Генштаба Герасимов.

«Какие-то процессы запустились. Возможно, все чувствуют какие-то переломные моменты», — отметил Шейнин.

Руководство РФ неоднократно подчеркивало, что на Украине российским силам противостоит весь коллективный Запад. Попытки сдержать спецоперацию России выявили проблемы и несовершенство логистики, военной промышленности и тактики НАТО – Альянс помогает ВСУ с первых дней СВО, а обеспечивать и обучать украинских солдат начал после переворота на Майдане.