«Готовят что-то мощное»: позиция США по русским территориям вызывает подозрения

by Николаев
2 306 views

Последние заявления официальных представителей США, касающиеся украинского кризиса, могут указывать на дальнейшие внешнеполитические позиции Вашингтона.

К такому выводу пришел политолог, старший преподаватель РУДН Камран Гасанов. В своем авторском Telegram-канале он подробно проанализировал речь госсекретаря США Энтони Блинкена, а также объяснил, почему позиция США по русским территориям вызывает подозрения.

Карман Гасанов напомнил, что ранее Энтони Блинкен сделал довольно противоречивые заявления, указав, что решение украинского кризиса дипломатическим путем возможно лишь при условии возращения Украины к границам 1991 года. На фоне успехов Вооруженных сил России в рамках СВО такая позиция Вашингтона вызывает серьезные подозрения.

По словам политолога, заявление представителя американской администрации можно объяснить лишь двумя вариантами. Так, Вашингтон мог окончательно оторваться от внешнеполитической реальности, не собираясь замечать истинное положение дел на линии фронта. В другом случае такие заявления обусловлены специальным планом, который могли подготовить власти США.

«Откуда Госдеп черпает такую уверенность: из СБУ или ЦРУ? Либо они слепы и не видят, что случилось, либо готовят что-то мощное, где танки для Украины – вершина айсберга. Брать на понт Кремль – какой-то слишком дешевый номер, даже для ненавистных англосаксов», — объяснил эксперт.

Камран Гасанов, в свою очередь, также обратил внимание, что киевский режим серьезно усугубляет ситуацию, пытаясь стоять на своей позиции по украинскому кризису. Так, отказ украинских властей от дипломатического процесса может спровоцировать эскалацию конфликта.