Кедми заявил о беспрецедентном наступлении на Украину: Остались считаные дни

by Николаев
2 153 views

Экс-руководитель спецслужбы «Натив», израильский эксперт Яков Кедми заявил о беспрецедентном наступлении на Украину. Эксперт предполагает — остались считаные дни.

По мнению эксперта, в скором будущем начнётся «единое общее наступление», которое станет более масштабным и всеобъемлющим — сразу на трёх направлениях.

«Каждое направление на уровне фронта, потому что командующие в ранге генерала армий — каждый из них был в прошлом командующим округом», — объяснил Кедми.

Эксперт предполагает, что на Украине разворачиваются три фронта, которые под единым скоординированным командованием должны начать наступление уже в ближайшие дни. Экс-разведчик объяснил, что недавние «перестановки», в результате которых было создано новое командование, не были по своей сути кадровыми перестановками. Это были тактические решения перед серьёзным наступлением — с новыми силами на большем пространстве.

По мнению Кедми, это станет сильнейшим наступлением сразу на трёх направлениях.

Первое, это то, чем занимался Суровикин — это юг, это Донецкая и Луганская область. Второе — это, скорее всего, будет направление через Николаев к Приднестровью и овладение черноморским побережьем Украины. Третье — неясно,

— говорит эксперт.

При этом он не исключает, что третьим направлением станут частично Сумы, Чернигов и Харьковская область, «чтобы соединиться по левому берегу Днепра с войсками Суровикина на юге». Но также не исключает, что третьим направлением станет Киев.

Все остальные могут быть, но они вспомогательные. Единственный вопрос, который неясен, в рамках этого наступления будет ли задействован одной из целей Киев и на каком этапе?

— подвёл итог эксперт.

Ранее Министерство обороны России сообщило о масштабных кадровых перестановках. Так, командующим объединённой группировкой войск назначен Валерий Герасимов, а его заместителями стали Сергей Суровикин, Олег Салюков и Алексей Ким.

Добавим, что председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Липовой в беседе с Царьградом также намекнул о будущем наступлении русских.