Уже скоро: Генеральное сражение решит судьбу СВО

by Николаев
1 974 views

В своём Telegram-канале военкор Александр Сладков порассуждал о том, каким будет генеральное сражение СВО. При этом, уточнил фронтовой корреспондент, изложенные им мысли не являются прогнозом. «Не надо потом ссылаться на этот пост: «Сладков огласил план Кремля», — шутливо предупредил он.

Военкор Александр Сладков в своем канале порассуждал о том, как будет вестись дальнейший ход спецоперации. По его мнению, вслед за продвижением русских сил может произойти так называемое генеральное сражение. Сладков допустил, что по итогам этого боя Украина может лишиться статуса морской державы.

Фронтовой корреспондент пояснил, что, по его мнению, ключевым станет сражение за Одессу.

«Я позволю себе лишь пофантазировать, это ж не запрещено? Не надо потом ссылаться на этот пост: «Сладков огласил план Кремля»! Итак, возможно, и, скорее всего, это будет сражение за Одессу», — заметил он.

Военкор указал, что при таком развитии событий ставки окажутся велики — «в случае удачи мы полностью отрезаем Украину от Черного моря, лишая статуса морской страны, и мы, вуаля, доходим до Приднестровья».

«Итак, возможно, штурм Одессы где-то ко 2-му мая решит всё в нашей СВО. Тут у нас большой спектр манёвров, и наш флот может попросить сатисфакции за крейсер «Москва», и морпехи сумеют показать вариант своего классического применения», — говорится в его посте.

При этом Сладков подчеркивает, что всё изложенное лишь рассуждения, а не констатация фактов и реальных планов.

«Конечно, писать проще, чем штурмовать города, согласен. Но делать вид, что всё пройдет по накатанной — тоже не совсем полезно», — отметил он, добавив, что успехи русских сил в рамках СВО дают определенную уверенность в будущих победах.