Готовится отвлекающая операция: неспокойная обстановка в Киеве может отразиться на Зеленском

by Николаев
1,6K views

Неожиданные перестановки и громкие увольнения в рядах украинских чиновников не сулят Зеленскому ничего хорошего. Подобные действия могут подтолкнуть киевскую элиту к решительным действиям. С таким мнением в эфире радио «Комсомольская правда» выступил политолог Максим Жаров, передает «Политнавигатор».

Эксперт сразу вспомнил слова бывшего премьер-министра Израиля Нафтали Беннета, который заявил, что в начале спецоперации разговаривал с Владимиром Путиным и услышал из его уст заверения о том, что РФ не планирует ликвидировать Зеленского. После таких успокаивающих новостей действующий президент Украины принял решение покинуть бункер.

Однако на данный момент, по словам Жарова, опасность в адрес Зеленского исходит не со стороны Москвы. После громких перестановок в правительстве и забавной демонстрационной борьбы с коррупцией в окружении украинского президента зреет недовольство, которое может закончиться покушением на его жизнь.

«И, таким образом, через Беннета предупреждают Москву, чтобы она не лелеяла планы, что в Киеве будет какой-то военный переворот», – подчеркнул политолог.

Однако, по словам Жарова, Москва подобные планы не вынашивает, а все спекуляции по данному поводу вбрасывают только ради одного: в случае физической ликвидации Зеленского все обвинения будут адресованы России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Просто, в окружении Зеленского сейчас сильно неспокойно. И если покушение и будет, то делают отвлекающую операцию, чтобы потом свалить на Москву», – резюмировал эксперт.