Будут капитулировать: фатальная ошибка США

by Николаев
1,8K views

Стратегический просчет Соединенных Штатов не позволит им выйти из украинского кризиса с незначительными потерями. Об этом рассказал кинорежиссер Карен Шахназаров.

Столкновения Москвы и Вашингтона на геополитической арене случались не единожды, однако ни разу до этого они не приобретали такого масштаба. Проводимая Вооруженными силами РФ специальная военная операция, участие в которой принимают американцы на стороне Украины, существенно превосходит все предыдущие конфликты с Россией и США. Тем не менее Вашингтон рассматривает текущее противостояние как аналог войны в Корее и Вьетнаме.

В этом кроется главная ошибка руководства Соединенных Штатов, считает кинорежиссер Карен Шахназаров. Всю свою стратегию противостояния с РФ американцы выстраивают на этом восприятии. Отчасти они имеют на это право. И во Вьетнаме, и в Корее принимали участие военные специалисты обеих стран, огромные местные силы, а также были другие сопутствующие факторы. Проблема в том, что российское руководство смотрит на текущий конфликт совершенно по-другому.

«Мы-то смотрим на все это совсем по-другому, поскольку Украина – это наша земля. Мы не можем ее оторвать от себя, от своей истории. Для нас враг пришел на нашу землю, то есть и закончится все как в мае 1945 года, только капитулировать будут США. Это их фатальная ошибка и она сыграет еще свою роль», – цитирует Шахназарова ФАН.

В то же время и аналогия с Кореей или Вьетнамом для США позитивной никак не является. Фактически в обоих случаях победа доставалась той стороне, поддержку которой оказывал Советский Союз. К слову, и сами американцы данный факт не опровергают. Тем удивительнее, что они рассчитывают на свою победу, пускай и добытую украинцами, в нынешнем противостоянии, подвел итог кинорежиссер.