Американец всё правильно понял: «Время на стороне России»

by Николаев
206 views

Россия получила колоссальное преимущество в конфликте на Украине, для которой есть неприятные новости из США. Об этом заявил американский журналист Майкл Бом.

Затягивание противостояния на Украине ведет к росту недовольных помощью Киеву в западных странах. По данным газеты Welt, ссылающейся на опрос Ipsos, лишь 48% немцев сегодня одобряют военную помощь киевскому режиму (еще недавно доля таких людей в ФРГ составляла 55%). Сразу 43% немцев поддержали утверждение, что украинские проблемы не касаются Германии, которой не следует вмешиваться в происходящее там.

По словам Бома, куда более плачевной новостью для Украины является рост доли американцев, недовольных помощью Киеву. Таких, согласно публикации The Hill, оказалось 26%, в том числе 45% среди сторонников республиканцев.

«Важнее того, что уровень поддержки Украины падает в Германии, то, что он падает и в Америке. Большинство в США еще поддерживает Киев, но уровень снижается. Это говорит о том, что время на стороне России. Неминуемо со временем поддерживать Украину будут меньше половины американцев», — признался Бом.

Несмотря на рост недовольства американцев помощью Украине и демократами, выступающими за ее продолжение, президент США Джо Байден продолжает мечтать о «новом Афганистане» для Москвы.

Журналист утверждает, что различия между афганской операцией СССР и спецоперацией России на Украине не берутся в расчет Вашингтоном.

Все это может привести к более масштабному протесту против снабжения Киева деньгами и оружием – доля недовольных этим американцев, как отмечают социологи, неуклонно увеличивается.

«Что значит победа для США, для администрации Байдена? Он говорит, что у Белого дома победой заявлено вышибание России с ее новых территорий. Раз такая цель заявлена, нужны инструменты для выполнения данной миссии. Администрация Байдена хочет повторить «победу» США в Афганистане в советское время, когда СССР вывел свои войска. Они хотят это повторить, хотя это совершенно другая ситуация», — сказал Бом в программе «Время покажет».

Недовольство помощью Украине на Западе усугубляется экономическими проблемами, во многом спровоцированными разрывом связей с Россией. Европейцы начинают понимать, что санкции против РФ ударили главным образом по Евросоюзу, и это уже находит отражение в западной статистике.