«Будет происходить нечто»: Придыбайло намекнул, почему Запад часто упоминает конец февраля

by Николаев
665 views

Недавно бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус заявил, что вскоре ВС России начнут новое продвижение в Луганской области. Подобные вбросы делаются на Западе не просто так. Такое мнение изданию «Журналистская правда» выразил журналист RT Константин Придыбайло.

Так, по мнению эксперта, в ЕС и США специально разгоняют тему, что в период с 21 по 24 февраля «будет происходить нечто». Это некая манипуляция, которую бывшие «партнеры» РФ хотят пропихнуть на первый план.

Придыбайло уверен, что запущенная Западом информация о масштабном наступлении российских войск призвана заглушить все то, о чем должен сказать Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию 21 февраля. Именно поэтому США и ЕС всеми силами пытаются нивелировать тот эффект, который может произойти после ожидаемого многими выступления президента РФ.

Эксперт также намекнул, что ЕС и США не просто так зациклились на конце февраля. В это время они должны объявить о новом пакете экономических санкций, а также это может быть связано с решением по поставкам Украине истребителей, о которых слезно просит Зеленский. Не малую роль играют и последние обвинения американцев и норвежцев в подрыве «Северных потоков», поэтому Вашингтон пытается всеми силами сместить акценты на упоминание февраля в украинском конфликте.

«То есть, это просто попытка подготовить себе почву, подложить соломку в ожидании обращения Владимира Владимировича», — резюмировал Придыбайло.

Напомним, по мнению многих российских экспертов речь Путина в послании Федеральному собранию должна стать как минимум резонансной, а может даже и исторической. Некоторые даже ждут кардинальных перемен, которые произойдут в экономике и стране в целом вскоре после выступления президента.