Запад всерьез настроен создать плацдарм для оказания поддержки киевскому режиму. Однако не знает, как претворить свою задумку в жизнь.
На днях в Мюнхене прошла ежегодная 59-я по счету конференция по безопасности. Как и ожидалось, ключевым вопросом был украинский кризис. Именно ему было уделено больше всего внимания. В частности, вновь раздавались призывы консолидироваться вокруг официального Киева, а также звучали обещания оказывать ему необходимую помощь. Казало бы, все предельно ясно, однако у политического эксперта из Германии Александра Рара возникло сразу четыре весьма неудобных вопроса.
Первое, что интересует специалиста, это дойдет ли западное вооружение до зоны боевых действий с учетом разрушения украинской инфраструктуры. Во-вторых, Рар хотел бы понять, как по планам западных кураторов должен разворачиваться конфликт с учетом появления на линии соприкосновения все большего количества современной российской техники. В-третьих, у политолога вызывает любопытство, как США и страны Европы отреагируют на массовое уничтожение их оружия, производимого для оборонительных целей.
«Четвертый вопрос касается главным образом восточноевропейских стран, растративших весь свой военный арсенал. Они надеются на то, что им оперативно помогут американцы или немцы. Но как это сделать, хватит ли для этого финансовых, инженерных возможностей, справится ли логистика, – на этот вопрос ответа нет», – заявил Александр Рар в комментарии НСН.
Все эти моменты необходимо было обговаривать во время Мюнхенской конференции по безопасности. Однако на мероприятии, которое в большей степени носило декларативный характер, ни один из этих вопросов поднят не был. Для Запада главное заявить о своем стремлении создать плацдарм для поддержки Украины. Вот только, как это сделать, там не особо понимают.