Александр Ищенко: «Помощь участникам СВО должна быть обширной, разнообразной, всеобъемлющей»

by Николаев
19 views

Помощь участникам специальной военной операции должна быть обширной, разнообразной, всеобъемлющей. Об этом написал в своем телеграм-канале председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко после сегодняшнего послания Федеральному собранию президента Владимира Путина.
По его словам, «важнейший шаг — создание специального фонда по финансированию и предоставлению самой всесторонней поддержки семьям участников СВО». Отмечается, что все организационные вопросы по работе этого фонда в Ростовской области будут «решаться немедленно», не отказываясь от уже существующих мер.
Кроме того, в послании для Ростовской области важно было услышать об оздоровлении рек, в том числе Дона. Также важен пункт о выделении средств для обновления транспорта, особенно в малых городах.
Кроме всего прочего, Ищенко отмечает, что «во времена рубежных необратимых перемен» открываются новые возможности для экономики и бизнес-проектов. А в социальной сфере продолжится строительство и оснащение школ и детских садов, строительство дорог, обновление ЖКХ. Повышение минимального размера оплаты труда, в свою очередь, увеличит социальные выплаты и пособия.