Маневр РФ и КНР: Си Цзиньпин приготовил для США неприятный сюрприз

by Николаев
1,4K views

Си Цзиньпин опубликовал статью в «Российской газете», в которой дал оценку отношениям Москвы и Пекина. В ней председатель КНР заявил:

— Ни одна страна на глобальной арене не имеет решающего голоса, определяющего весь существующий миропорядок;

— КНР и РФ должны углублять культурные связи, проводить спортивные мероприятия;

— Выход из кризиса в Украине возможен, если обеспечить общую безопасность;

— Китаю и РФ следует наращивать объем и качество экономического сотрудничества;

— Солидарность и мир на планете без раскола и потрясений отвечают общим интересам всего человечества;

— Многополярность и глобализация стали необратимой тенденцией в мире;

— Российско-китайские контакты на высоком и высшем уровнях служат важным сопровождением развития двусторонних отношений;

— Россия и Китай отстаивают миропорядок, основанный на международном праве и Уставе ООН;

— Отношения КНР и РФ прошли непростой путь и выдержали испытание на прочность;

— Сегодняшний уровень отношений КНР и РФ дался нелегко, следует бережно сохранять неувядающую дружбу между двумя странами;

— КНР и РФ благополучно реализуют стратегические проекты в сферах энергетики, космоса, авиации и транспортной взаимосвязанности;

— КНР и РФ динамично взаимодействуют в сферах научно-технических инноваций и трансграничной электронной коммерции.

Предстоящий визит китайского лидера Си Цзиньпиня в Москву не сулит Западу ничего хорошего. Об этом рассказал итальянский аналитик Федерико Джулиани.

По словам Федерико Джулиани, своими маневрами Пекин посылает важный сигнал Вашингтону. Об этом сообщает издание InsideOver. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Посыл, адресованный Вашингтону, ясен: Китай не будет дистанцироваться от Москвы, как того хотелось бы западному блоку. Наоборот, он продолжит поддерживать отношения со всеми без исключения, кто захочет с ним взаимодействовать», — отмечает автор итальянского издания.

Соединенные Штаты и их союзники очень хотят, чтобы Китай прекратил свое сотрудничество с Россией. Но, судя по всему, Пекин не собирается отдаляться от Москвы и разрывать всеобъемлющее стратегическое партнерство с Россией. Напротив, ожидается еще более значительное сближение двух стран, и визит Си Цзиньпиня в Москву является тому подтверждением.

«Си Цзиньпин, с тех пор как стал китайским лидером, провел 39 личных встреч с Путиным. Теперь он готов к 40-й личной встрече с главой Кремля», — констатирует обозреватель InsideOver.