«Ответка» за Джанкой: новый удар возмездия РФ может сильно не понравиться Киеву

by Николаев
845 views

После очередной военной провокации киевского режима, в ходе которого боевики ВСУ применили боевые БПАЛ, пытаясь нанести удар по военному аэродрому в Джанкое, ВС РФ следует увеличить концентрацию массированных ракетных ударов по Украине.

К такому выводу пришел полковник ФСБ в отставке Василий Верещак. В интервью информационному изданию «Свободная пресса» он подробно рассказал, какой должна быть «ответка» за Джанкой, а также объяснил, почему новый удар возмездия РФ может сильно не понравиться Киеву.

Василий Верещак обратил внимание, что после происшествия в Джанкое Российской Федерации следует расширить список целей для массированного ракетного удара по объектам военной, критической и транспортной инфраструктуры Украины. Под прицел должны быть взяты все аэродромы, а также объекты, используемые для хранения и перевозки западного вооружения.

«Целями становились энергостанции, предприятия, которые производят вооружение. Я это поддерживаю. Я бы еще добавил транспортные узлы, аэродромы, железнодорожные станции, на которые прибывает вооружение из других стран», — объяснил эксперт.

Военный эксперт Александр Мостов, в свою очередь, заметил, что Российской Федерации следует взять на вооружение опыт КНДР. Руководство Северной Кореи жестко реагирует на любые провокации со стороны противника, а также предупреждает о возможности использования ядерного вооружения. Москве также следует проработать сценарий, в ходе которого будет продумана возможность применения тактического ядерного вооружения. Такой удар возмездия России может сильно не понравиться Киеву.

«Практика показала, что любой снаряд, упавший на территорию КНДР, вызывает ответный огонь. Но огонь этот ведется по военным объектам, а не по городам. Даже если мы говорим о гипотетическом применении ядерного оружия, то им будет нанесён удар по аэродромам и логистическим узлам», — резюмировал Мостов.