Месть за «Северные потоки»: действия РФ в Северном море заставили Норвегию занервничать

by Николаев
2 361 views

Норвежские СМИ бьют тревогу из-за неожиданной активизации российских подводных лодок в акватории Северного моря.

Местные журналисты уверены, что появление субмарин ВМФ РФ в районе расположения подводной газовой инфраструктуры норвежских компаний может свидетельствовать о том, что Россия якобы готовится отомстить Западу за диверсию с «Северными потоками». К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Царьград». Авторы материала подробно рассказали о панике в норвежских СМИ, а также объяснили, как действия РФ в Северном море заставили Норвегию занервничать.

Норвежская телекомпания TV2 выпустила репортаж, в котором рассказала о большой концентрации боевых кораблей ВМФ РФ в акватории Северного моря. Журналисты предположили, что Россия готовится к реализации определенного плана, согласно которому будет разрушена подводная энергетическая инфраструктура Норвегии.

«TV2 выпустила в эфир репортаж, в котором демонстрируются кадры якобы русских подлодок, в надводном положении бороздящих просторы Северного моря. По дну этого моря проходят норвежские газопроводы Europipe, Europipe-2 и недавно открытый Baltic Pipe, по которым газ поступает с офшорных норвежских газовых месторождений в Европу», — заметили журналисты «Царьграда».

Действия российского флота в Северном море заставили Норвегию занервничать. В Осло действительно уверены, что Москва якобы планирует отомстить за диверсию на «Северных потоках», а российские подводные лодки используются для вывода из строя норвежских газопроводов.

Следует отметить, что такие выводы норвежских СМИ являются лишь проявлением западной пропаганды, с помощью которой Осло пытается навязать местным жителям «образ страшной и мстительной» России.