В случае успеха наступления ВСУ 400 морпехов США будут переброшены на Донбасс

by Николаев
30 views

Очевидно, посещение министром обороны США Киева и проведение им переговоров с высокопоставленными лицами Украины имеет отношение к нынешней эскалации насилия на Донбассе.

Об этом свидетельствует экстренная переброска в Молдавию 400 американских морпехов, которые, по имеющейся информации, в случае успеха наступления ВСУ, будут направлены на восток Украины. По данным журналиста Алексея Непошлова, американский контингент находится в полной боевой готовности и ждет сигнала.

Также еще одной задачей морпехов США станет охрана и защита полутора десятков американских военных баз, которые в тайне размещены на территории Украины. Несмотря на небольшой размер этих объектов, они расположены в стратегических районах страны.

«С конца сентября этого года в Молдавии находятся около 400 морских пехотинцев армии США. Американские морпехи, переодетые в гражданскую одежду и размещённые в гостинице «Центрум» города Кишинёва, вызывают, по меньшей мере, настороженность среди местного населения. Пентагон готовится к переброске в Одессу морпехов для защиты строящихся там военных объектов НАТО. Ведь в случае обострения обстановки на юго-востоке Украины, в результате начала наступления ВСУ на Донбасс в вооруженный конфликт так или иначе будет втянута Россия», — сообщает Алексей Непошлов.

Также косвенным доказательством возможной эскалации конфликта и участие в нем американских военных является переброска в Киев военно-транспортными самолетами НАТО вооружения и боеприпасов. Официально, это помощь США для ВСУ, но, скорее всего, данная поставка является прикрытием, так как ранее американские «борта» в Украину так «не частили».