Малый и средний бизнес Дона теперь может получить бесплатные консультации в МФЦ

by Николаев
8 views

Сегодня в Ростове уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг подписал соглашение о сотрудничестве с тремя организациями в сфере поддержки бизнеса: Автономной некоммерческой организацией – микрофинансовая компания «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства», департаментом экономики города Ростова-на-Дону, микрокредитной компанией «Ростовский муниципальный фонд поддержки предпринимательства».
Как пояснили в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области, теперь эти организации присоединилась к проекту бесплатного устного консультирования населения на базе сети МФЦ по видеосвязи «МФЦ – общественные приемные органов власти и организаций».
«Сегодня к перечню вопросов, по которым можно будет получить онлайн-консультации через МФЦ, добавляется туризм и гостиничный бизнес. А по линии агентства поддержки предпринимательства добавляются правовые консультации для представителей малого и среднего бизнеса по вопросам льготного финансирования и иным видам поддержки. Это очень важное направление работы», – говорит председатель комитета донского парламента по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр Косачев.
Сенатор Ирина Рукавишникова сообщила, что в ноябре 2021 года планируется новое расширение состава участников проекта.
«Ведутся переговоры с Уполномоченным по делам предпринимателей в Ростовской области, чтобы полезные консультации через МФЦ могли получать все предприниматели, работающие на территории нашего региона. За более чем два с половиной года работы в Ростовской области проекта «Правовая помощь онлайн» не поступило ни одной жалобы. Это говорит о правильности вектора развития проекта. И я надеюсь, что такое положение дел сохранится и в дальнейшем», – говорит первый заместитель комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, сенатор РФ от Ростовской области Ирина Рукавишникова.