Житель Ростовской области предстанет перед судом за совершение убийства и кражу автомобиля

by Николаев
107 views

Следственным отделом по городу Волгодонск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

По данным следствия, в ноябре 2022 года обвиняемый, находясь по месту жительства в квартире, расположенной по ул. Кадолина в г. Волгодонске, в ходе распития спиртных напитков и последующей ссоры с 56-летним знакомым, нанес ему множественные удары руками и ногами в область головы и туловища. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. С целью скрыть совершенное преступление, обвиняемый поместил тело погибшего в его автомобиль, вывез в лесонасаждение, где спрятал. После сокрытия следов преступления злоумышленник завладел автомобилем потерпевшего.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемых ему преступлениях. По ходатайству следователя, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности и порядка управления.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу