Головой и с головой…

by Николаев
25 views

Футболисты «Ростова» не выигрывали на своем стадионе почти полгода, и вот наконец это случилось.

Али СОУ «разбирается» с защитником «Арсенала». Фото с сайта ФК «Ростов» Они еще и победили с крупным счетом, причем впервые в этом сезоне, оставили свои ворота в неприкосновенности.

«Арсенал» во главе с хорошо известным донским болельщиком Божовичем прибыл на игру после победы над «Зенитом». «Ростов» готовится к матчу, зализывая раны от негостеприимного «Сочи».

Но когда команды вышли на газон, оказалось, что проигравшие сделали более правильные выводы, чем выигравшие туром ранее.

«Желто-синие» сразу показали, кто здесь настоящий хозяин. Они зажали туляков на их половине поля. Играли умно – как говорят, с головою. Причем, как показало течение встречи, здорово играли и головой. Уже в первом тайме давно не забивавший Хашимото ударом головы после углового открыл счет. А спустя пару минут точный кивок головою, совершенный Соу, принес «Ростову» второй забитый мяч.

В начале второго тайма гости попытались исправить ситуацию, но оборона дончан отработала безошибочно. А далее Полоз подтвердил звание точного пенальтиста, сделав счет крупным – 3:0.

Последнюю точку в игре поставил Терентьев, оказавшийся в нужном месте, тогда, когда это было нужно – 4:0. «Ростов» набирает 12 очков и после 12 туров поднимается на 12-е место.

Из зоны вылета и переходных матчей дончане вышли. Но борьба за право остаться в элите еще не окончена, собственно, как и борьба за возможность подняться в таблице повыше. Сейчас все в руках самих футболистов.

P.S. В среду «Ростов», которым номинально уже руководит Виталий Кафанов, сыграл никому не нужный матч против «Торпедо» на групповой стадии розыгрыша Кубка России. И проиграл – 0:2.