Владислав Евтушенко: Поговорил с родственниками, которым пришлось в авральном порядке, под огнем укропских Градов, эвакуироваться из Шебекино

by Николаев
94 views

Поговорил с родственниками, которым пришлось в авральном порядке, под огнем укропских Градов, эвакуироваться из Шебекино. Впечатления, скажу прямо, тягостные. То, что удалось сделать укропам с шебекинцами, очень напоминает то, что уже бывало в 2014-м году в Донецке. Тогда под грохот канонады, многие из живших в прифронтовых районах (к примеру поселок Веселое рядом с аэропортом), тоже вынуждены были поспешно выезжать в районы тыловые или вообще за границу Ростовской области.

Есть такой неполитологический термин «Сгон с земель» и в обоих случаях он подходит. С лишь, пожалуй разницей, что у шебекинцев (слава Богу!), есть государство, занимающееся их размещением, компенсациями, статусами и т.д., а у дончан в 2014-м старое государство рухнуло, а новое, в прямом смысле, только рождалось в бою. Но в целом, гражданским попавшим под безжалостный маховик войны, тяжело всегда одинаково, поэтому Донбасс и Белгородчина теперь без всяких натяжек братья по военному несчастью. А значит у нас вместе с общей бедой, обязательно будет и общая Победа.

Держитесь!