Из-за холероподобной микрофлоры временно запретили купаться в некоторых водоемах Ростова

by Николаев
86 views

По результатам регулярной проверки водоемов Ростовской области сотрудники Управления Роспотребнадзора региона обнаружили холероподобную микрофлору в реке Темерник на территории Ростова-на-Дону. В ведомстве подчеркивают, что для жаркой летней погоды и частых дождей такая ситуация является типичной.

В ведомстве сообщили, что пробы воды отправили на углубленные лабораторные исследования микрофлоры в Ростовский противочумный институт Роспотребнадзора и РосНИПЧИ «Микроб» Роспотребнадзора. До получения этих результатов купание, ловля рыбы, использование воды для хозяйственных нужд из реки Темерник, Ростовского моря и Северного водохранилища Ростова запрещено.

При этом в Роспотребнадзоре подчеркнули, что на сегодняшний день эпидемиологическая обстановка в регионе стабильная. Но в ведомстве еще раз напомнили: чтобы не заболеть острыми кишечными инфекциями, нужно строго соблюдать правила личной гигиены (мыть руки с мылом перед приготовлением и приемом пищи, после посещения туалета); купаться только в разрешенных местах, а при купании в водоемах избегать попадания воды в полость рта; употреблять только гарантированно безопасную воду и напитки (кипяченую воду, напитки в промышленной упаковке); не покупать продукты в местах несанкционированной торговли; соблюдать раздельную переработку сырых и вареных продуктов в домашних условиях, использовать отдельные разделочные доски и ножи;
При первых признаках острых кишечных инфекций незамедлительно обращайтесь за медицинской помощью, не занимайтесь самолечением!