Ростовский клуб интеллектуальных игр «ИМЯ РОЗЫ» представляет

by Николаев
6 views

любителям пошевелить мозгами вопросы игр «Что? Где? Когда?» Перед вами вопросы, на решение которых дается не минута, а немного больше.

1. В 2010 году британский беспилотник «Зефир» установил рекорд, проведя в небе без посадки более двух недель. Этот результат был достигнут благодаря тому, что самолет был ТАКИМ. Действие произведения известного детского писателя происходит в ТАКОМ населенном пункте.

Назовите фамилию этого писателя.

2. В ЕГО английском названии упоминается птица. В книге Памелы Трэверс ОН был выполнен в форме подзорной трубы и в конце истории предвещал героям скорое расставание.

Назовите ЕГО.

3. Первоначально ЭТО было одноразовой игрушкой, что усиливало негативные ощущения от поражения – были даже зафиксированы случаи самоубийства подростков после проигрыша.

Назовите ЭТО словом, пришедшим к нам из японского языка.

4. В произведении Кристофера Бакли описываются автогонки в тоталитарном государстве. Поскольку в гонках постоянно участвует представитель правящей династии, то крупный приз получает также и гонщик, который занял ИКС.

Назовите два слова, которые мы заменили словом ИКС.

5. В стихотворении Ольги Корневой солнце рисовало ИХ на лице девчушки.

Назовите ИХ.

6. В советском мультфильме конца 70-х годов режиссера Владимира Пекаря медведь едет на велосипеде, а стайка разноцветных птиц выстраивается в воздухе, образуя пять одинаковых фигур.

Каких?

7. Одна ювелирная компания разработала новую технологию. Благодаря ей кольцо на руке владельца периодически нагревается до 50 градусов. Это новшество помогает не забывать о НЕЙ.

Назовите ее двумя словами.

8. В конце XIX века газета «Русские ведомости» была чересчур либеральной, поэтому некоторые ее подписчики пользовались ИКСАМИ. ИКСАМИ являются, например, «Стендаль» и «Марк Твен».

Что мы заменили на ИКС?