Ростовский шахматист Артем Кесов выиграл турнир с рейтингом ФИДЕ

by Николаев
12 views

В Ростовском городском шахматном клубе на Газетном, 92 завершился декадный турнир по классике «78TH ANNIVERSARY OF ZAKHAROV A. I. _STANDARD».

Этот марафон проводился в честь ветерана донских шахмат международного мастера Александра Ивановича Захарова и имел регистрацию в ФИДЕ. Это дало возможность ростовским игрокам улучшить свои личные показатели в международном табели о рангах.

Лучше других этим шансом воспользовался победитель турнира Артем Кесов. Причем, по ходу 9-раундовых соревнований он хоть и был все время в группе лидеров, ни разу не оказывался на первой позиции. Решающим стал заключительный тур. Лидировавший со старта юниор Владимир Голованев сделал осечку в партии с Александром Козаченко. Игравший за вторым столом Кесов переиграл Валерия Кутового. А Дмитрий Коровяковский за третьим столом оказался сильней Виктора Линденбаума.

В итоге Кесов — чемпион, Голованев — второй. У Коровяковского – «бронза». Почетные четвертое-пятое места достались Линденбауму и Виталию Ермоленко.

В самой младшей группе лучшим был Иван Белик, среди юниоров отметили Максима Волгина, среди шахматисток — Людмилу Левчук. Александр Козаченко поощрен как лучший среди ветеранов.

Турнир, который проводился с 20 октября, организовала при информационном партнерстве «Нашего времени» Федерация шахмат Ростова-на-Дону.

По теме – В Ростове проведут именной турнир Александра Захарова