Алексей Логвиненко: «Работы завершены на 11 спортивных придомовых площадках»

by Николаев
10 views

В Год спорта в городе прилагают много усилий на улучшение спортивной инфраструктуры. Одной из главных задач стало создание комфортных условий для физических занятий и тренировок рядом с домом. Об этом в своем Инстаграм-аккаунте сообщил глава Администрации Ростова Алексей Логвиненко.

Уже завершены работы на 11 спортивных придомовых площадках – по пр. Соколова, 85, ул. 20-я Линия, 66, ул. Пушкинской,192/87, ул. Думенко, 1/1, ул. Беляева, 26, пр. М. Нагибина, 27, пр. Королева, 18, ул. Таганрогской, 116/3, пр. Коммунистическому, 12/3, ул. Тамбовской, 18, ул. Гагринской, 3.

— Жители районов получили новые спортобъекты с современным покрытием, воротами для мини-футбола, стойками для игры в баскетбол и волейбол. Кроме того, оборудованы тренажеры для воркаута, — отметил Алексей Логвиненко. — До конца года обустроим ещё 11 спортплощадок. Территория спорта в Ростове-на-Дону продолжает расти. Всего на их обустройство площадок из местного бюджета выделено более 59 млн. рублей.

За всеми площадками закреплены инструкторы, которые регулярно проводят бесплатные занятия для всех любителей здорового образа жизни.