Аэропорт «Платов» переходит на зимнее расписание

by Николаев
12 views

В донском аэропорту продолжат выполнять перелеты по 23 направления в регионы России и по 17 международным направлениям.

С 31 октября в «Платове» переходят на осенне-зимнее расписание. Сохраняются вылеты в 17 регионов России: большинство из них выполняет авиакомпания «Азимут», а в Москву из Ростова можно вылететь на самолетах 9 перевозчиков — в зависимости от дня недели, будут выполняться от 12 до 17 рейсов в столицу и обратно.

Напоминаем: на данный момент для посадки в самолет на внутренний рейс QR-кода или какого-либо другого подтверждения своего ковидного статуса не требуется, однако некоторые регионы России уже вводят такое требование при пересечении границы субъекта РФ (например, Крым) — этот момент стоит уточнить до вылета.

Также продолжатся вылеты самолетов международных рейсов: из Ростовской области можно напрямую вылететь в Турцию и Египет, Сербию и ОАЭ, новинка сезона — прямые вылеты в Доминиканскую республику (Гаити) раз в 12 дней. Также из «Платова» регулярно совершаются десятки рейсов в страны СНГ.

Для большинства перелетов за пределы России потребуется подтверждение своего ковидного статуса: сертификаты вакцинации и, в некоторых случаях, дополнительно справка об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанном за 72 часа до приземления (!) на английском языке. Уточнить список документов можно на сайте министерства иностранных дел России.