«Вкусно Кролик» из Приазовья ждет поддержки в конкурсе «Вкусы России»

by Николаев
11 views

В Неклиновском районе фермер Роман Пудышев создал настоящее кроличье царство. Он рискнул поставить всё на разведение этих животных и отправился за ними во Францию. Экспериментальный вольер быстро превратился в огромное хозяйство, оборудованное по последнему слову техники. Сегодня оно стало самым успешным в регионе. Сейчас продукция фермы участвует в конкурсе «Вкусы России». И Роман надеется на поддержку земляков. Подробнее — текст сюжета «Вести. Дон»:
В маточном отделении корпуса звероводческой фермы всегда звучит музыка. Кролики содержатся в особых условиях. У них слабое сердце, на шум и громкие разговоры реагируют негативно. Они капризны – не приемлют любые изменения температуры, кислотности воды, корма. А потому, говорит директор предприятия, главное в работе – обеспечить им стабильные условия содержания.
«У меня установлены две мощные станции очистки воды. Это очень чистая вода идеального состояния. Корм привозим из Ставропольского края – полноценный комбикорм, который составлен по сбалансированной рецептуре – травяная мука, витамины, зерновые, заменитель кальция», – говорит глава КФХ Роман Пудышев.
Температуру в 16-18 градусов в корпусе постоянно поддерживают благодаря вентиляции, а в летнее время включают охладители. Всего здесь 36 тысяч голов. Хиколь-гибрид известных пород (новозеландской белой и калифорнийской). На Дон кролика привезли из Франции ещё в 2015 году. И сегодня они демонстрируют высокие производственные показатели.
Ежемесячно здесь производят 20 тысяч тонн мяса. На Дону сегодня всего три кролиководческих предприятия, так что продукция под брендом «Вкусно кролик» нарасхват. И теперь готова заявить о себе в России. Ростовская область участвует во втором национальном конкурсе «Вкусы России».
«Призываем всех проголосовать, зайти на сайт «Вкусы России» и выбрать в Ростовской области «Приазовский кролик». Мы находимся в Приазовском кластере», – говорит глава КФХ Роман Пудышев.
Голосование проходит до 7 ноября. Донские кролиководы надеются на активность земляков.