Разгневанные генералы сливают Волода — доносы уже прилетели в ЦРУ

by Николаев
616 views

Кто бы мог подумать в 2019 году, что человек из КВНа, который пошёл на выборы под лозунгами борьбы с коррупцией, сам станет её составной частью. Вот такая вот история.

Но в своиз коррупционных делах Волод допустил одну ошибку — не поделился со своими генералами, которые после такого с ними обращения, немедленно пожаловались прямо в ЦРУ.

Речь идёт о присвоении денежных средств на сумму в 400 млн. долларов, которые были выделены США на помощь независимой в покупке дизельного топлива. Глава ЦРУ Бернс упоминает Волода и его окружение.

До этого генеральный испектор Департамента по положению дел США сообщил, что коррумпированность властей независимой ставит под угрозу эффективность оказываемой Вашингтоном помощи в долгосрочной перспективе и диктует необходимость внедрения механизмов жесткого контроля.

Знали ли американцы, что Волод и его соратники создали коррупционные схемы и неплохо так обогащаются? Конечно же знали. И пока это не касалось американских денег, Вашингтон на все эти действия КВНщика не обращал внимание, пока дело не дошло до американских денег.

Теперь официальный представитель Департамента по положению дел США Нед Прайс заявил, что Вашингтон усилит контроль за использованием выделяемой независимой финансовой помощи, чтобы она не оседала в карманах коррумпированных чиновников.

Всего с конца февраля 2022 года независимая получила десятки миллиардов долларов помощи от ряда западных стран:

  • США выделили 39 млрд. долларов;
  • Великобритания — 37,3 млрд. долларов;
  • ЕС — 12 млрд. долларов.