В частных школах Дона с 2022 года младшеклассников будут бесплатно кормить горячим

by Николаев
11 views

С 1 января 2022 года учеников младших классов частных школ Ростовской области обеспечат бесплатным горячим питанием. Изменения в Областной закон «Об образовании в Ростовской области» в части обеспечения возмещения затрат на организацию бесплатного горячего питания для обучающихся в частных школах внесли на 34-м очередном заседании Законодательного собрания региона.

Как уточнили в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области, сейчас в регионе работают 16 частных школ, в начальных классах которых учится более 1000 детей. Ранее бесплатное горячее питание предоставлялось только ученикам начальных классов государственных общеобразовательных организаций и муниципальных школ.

Теперь родители детей, учащихся в частных школах, смогут подать заявление на компенсацию. Норма носит компенсационный и заявительный характер – сначала родитель оплачивает питание ребенка, а потом подает заявление на компенсацию. Размер компенсации — более 1000 рублей в месяц из расчета 58 рублей 34 копейки за один прием горячей пищи. Эта норма распространяется и на частные школы, где учатся дети с ограниченными возможностями здоровья.