В Ростовской области наградили лауреатов «Премии добра памяти Фёдора Тахтамышева»

by Николаев
5 views

Торжественная церемония награждения лауреатов прошла в формате online и offline в Ростове-на-Дону в медиапарке «Южный регион» 29 октября.

Для поздравления победителей был организован телемост.

Всего на участие в ежегодной «Премии добра» была подано 99 заявок из 14 населенных пунктов области. Прием заявок начался в апреле и завершился 1 октября 2021г. Как заверяют организаторы, в премии нет первых мест. Каждый, кто вошел в лонг-лист лауреатов премии, получил награду.

Среди лауреатов премии: Михаил Суворов –шахтинский казак , Артем Огиенко – студент из Азовского района, Леонид Брыкалов – школьник из Волгодонска, Сергей Величко — старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Батайску , Сергей Лукьянов — старший инженер ГЭР 2, Павел Кнурев – пожарный 42 ПСЧ, Дмитрий Бочаров – спасатель из Белой Калитвы. Каждый из них совершил героический поступок и был номинирован на «Премию добра» в соответствующей номинации — «Поступок». Поздравил лауреатов исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Ростовской области полковник внутренней службы Владимир Завер.

Пожарные Павел Кнурев и Дмитрий Бочаров из Белой Калитвы спасли с балкона горящей квартиры женщину с двумя детьми, когда огонь уже вплотную подобрался к ним. Студент Артем Огиенко спас провалившегося пол лед ребенка в п.Кулешовка. 9-летний Леонид Быкалов из Волгодонска со сломанными руками спас сестру на пожаре. Шахтинский казак Михаил Суворов вывел людей из горящего дома. Сотрудник ГПН в Батайске Сергей Величко спас женщину с инсультом. Пожарного Сергея Лукьянова прозвали « Ростовский Эйс Вентура», за то, что спасает не только людей, но и зверей.

Премия присуждается в пяти номинациях: «Добрые новости», «Доступная среда», «Добрые помощники», «Поступок», «Творчество во благо». «Премия добра» учреждена в декабре 2019 года в честь «самого позитивного колясочника» Фёдора Тахтамышева. Это ежегодная премия, которая проводится впервые и помогает отблагодарить людей за тяжёлый труд. Она направлена на привлечение внимания общественности к труду волонтёров, медицинских работников, социальных предпринимателей, активных граждан Ростова-на-Дону и области, заслуги которых нередко остаются в тени.

В попечительский совет премии вошли представители администрации, законодательного собрания, общественного палаты, а также ведущих ВУЗов г. Ростова-на-Дону.