Продажа башенных кранов

by Николаев
32 views

Башенный кран предназначен для поднятия и перемещения груза определенной массы. Наибольшее распространение башенные краны получили на строительных площадках, погрузочно-разгрузочных работах, на гидротехнических сооружениях.

Особенности компании
Mascus – это каталог техники специального назначения, оборудования и транспорта с предложениями о продаже. Компания продает башенные краны б/у и без наработки. При приобретении зарубежной техники возможна доставка по территории России как с помощью сторонних фирм, так и транспортной компанией-партнером Маскус. Цена башенного крана зависит от года выпуска, производителя, страны местонахождения.

Башенные строительные краны
Эта техника производится в двух вариантах: с поворотной платформой и неповоротной. Модели с поворотным механизмом применяются при строительстве домов малой этажности. Краны с неповоротной платформой используют при возведении высоток. Они имеют наибольшую грузоподъемность, но малую маневренность.

Опора, стрела и башня подбираются с учетом особенностей эксплуатации. Техника с подъемной стрелой предназначена только для подъема груза без горизонтального перемещения. Кран с балочной стрелой может двигаться с грузом в горизонтальной плоскости без изменения высоты подъема. Каталог Mascus предлагает купить башенные краны различной модификации и назначения.

По способу установки краны подразделяются на:

  • рельсовые;
  • автомобильные и самоходные шасси;
  • шагающие;
  • на пневматических колесах.

Мобильность башенных кранов
Каталог Маскус содержит предложения БК с различной мобильностью – это краны, установленные на шасси автомобиля, на рельсовой платформе, на гусеничном ходу. Наибольшее распространение получили рельсовые башенные краны с широкой рабочей зоной. Рельсовые краны способны поднимать груз и перемещать его по площадке.

Стационарные башенные краны устанавливаются на фундамент – это самый дешевый вид такой техники. Они предназначены для строительства одного объекта. Самоподъемные БК собираются внутри строящегося здания, обычно в шахте лифта. Чаще применяются при возведении высотных зданий. Некоторые типы БК крепятся к стене строящегося высотного объекта.

Конструктивные различия стрел
Стрелы башенных кранов различаются по способу вылета, по сечению стрелы и по конструктивным особенностям. Каждый тип конструкции имеет свое назначение и сферу применения.