«Библиолига» организовала новое пространство для чтения

by Николаев
8 views

Волонтёрами ресурсного центра МБУК Ростовская-на-Дону городская ЦБС «Библиолига» при библиотеке им. М.Ю. Лермонтова, было организовано буккроссинговое пространство в одном из корпусов многоквартирного дома по адресу пр. Сельмаш, 20. Это стало вторым мероприятием в рамках проекта, направленного на создание подобных зон в разных районах Ростова-на-Дону.

При помощи управляющей домом, удалось установить книжный стеллаж и наполнить его популярной литературой, которая будет интересна широкому кругу читателей. Волонтёры «Библиолиги» взяли его на баланс, и будут периодически наполнять различной литературой.

«Большой стеллаж с прекрасными книгами станет украшением нашего корпуса!», — поделилась своими впечатлениями консьерж дома Вера Павловна.

Напомним, что же такое буккроссинг и зачем он нужен? Человек, прочитав книгу, оставляет её в общественном месте (парк, кафе), для того, чтобы, случайный человек мог эту книгу взять и прочитать; предполагается, что тот, в свою очередь, повторит это действие. Основной целью буккроссинга, является популяризация чтения, особенно в молодежной среде.

«Мы и в дальнейшем будем организовывать подобные мероприятия. Они находят отклик среди жителей домов. Читающих людей должно быть больше», — сообщил руководитель ресурсного центра Бальзамов Никита.