ФИФА открыла дисциплинарное дело в отношении президента Королевской испанской футбольной федерации Луиса Рубиалеса

by Николаев
7 views

ФИФА открыла дисциплинарное дело в отношении президента Королевской испанской футбольной федерации Луиса Рубиалеса.

Причина — его поцелуй в губы футболистке Эрмосо во время награждения национальной сборной. Этот инцидент может быть рассмотрен как нарушение дисциплинарного кодекса ФИФА, в частности статьи 13, которая касается «оскорбительного поведения», включая нарушение правил достойного поведения и поведение, которое наносит ущерб репутации спорта.

Помимо поцелуя, Рубиалес также вызвал волну обсуждений, когда во время матча испанской сборной он схватил себя за промежность в знак победы. Эти действия вызвали негативные реакции в футбольном сообществе и привлекли внимание ФИФА.

Открытие дисциплинарного дела в отношении Рубиалеса свидетельствует о серьезном отношении к таким инцидентам со стороны ФИФА. Организация стремится поддерживать высокие стандарты поведения и защищать репутацию футбола как вида спорта.

Некоторые считают, что поцелуй Рубиалеса был невинным жестом радости и празднования победы. Однако ФИФА считает, что такое поведение может быть оскорбительным и недопустимым на официальных мероприятиях.

Решение по этому делу будет принято после тщательного изучения всех обстоятельств инцидента. Если Рубиалес будет признан виновным, ему может грозить дисциплинарное наказание, включая штрафы или временное отстранение от должности.