На Западе рассказали, какое будущее ждет ЧВК «Вагнер» после смерти Пригожина и Уткина

by Николаев
0 views

ЧВК «Вагнер», один из самых известных частных военных отрядов, оказался на перекрестке своей истории после трагической смерти Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина в авиакатастрофе.

Западные СМИ активно обсуждают, какие будут последствия этой потери для отряда, который заслужил репутацию в Африке и на Украине.

Многие эксперты считают, что ЧВК «Вагнер» уже не сможет функционировать в прежнем виде без своих ключевых фигур. Один из наиболее вероятных сценариев — это поглощение отряда Министерством обороны РФ. Это позволило бы сохранить опыт и ресурсы, но возможно потребовало бы изменений в структуре и управлении. Однако, бойцы, возможно, не проявят большой интерес к такому развитию событий.

Другой сценарий — назначение нового руководителя ЧВК «Вагнер» со стороны Кремля. Однако, в таком случае, отряд может столкнуться с проблемами мобилизации и поддержки со стороны бойцов. Кроме того, связь с Пригожиным играла важную роль в операциях отряда, особенно в Африке, и его отсутствие может изменить отношение к отряду в регионе.

Одна из основных проблем ЧВК «Вагнер» заключается в отсутствии четкой управленческой системы. Отряд полагался на руководителей, которые брали на себя все решения. Заменить Пригожина и Уткина достаточно сложно, поскольку их роль и авторитет были непревзойденными.

В итоге, будущее ЧВК «Вагнер» остается неопределенным. Отряд может либо поглотиться государственной структурой, либо попытаться найти нового лидера, но в обоих случаях перед ним стоят серьезные вызовы.