Ветераны и блокадники из Петербурга получат по 10 тысяч рублей: какие еще льготы и выплаты положены участникам Великой Отечественной войны

by Николаев
3 views

В Петербурге планируется ввести новую выплату для ветеранов и блокадников, которая составит 10 тысяч рублей.

Эта разовая выплата планируется начислить к 27 января следующего года, в день 80-летия освобождения Ленинграда от блокады. Всего она затронет около 240 тысяч человек. Для этого из городского бюджета намерены выделить 1,5 миллиарда рублей.

Эта выплата предполагается для участников Великой Отечественной войны, пленников фашистских лагерей и тех, кто пережил блокаду Ленинграда или находился в городе во время блокады. Кроме того, все петербуржцы, рожденные до сентября 1945 года, также получат выплату, но в меньшем размере — 5 тысяч рублей.

Кроме новой выплаты, блокадников и обладателей значков «жителя блокадного Ленинграда» и медалей за оборону города ожидает еще одна разовая выплата к 80-летию снятия блокады. В январе 2024 года им обещают выплатить по 50 тысяч рублей. Интересно, что эта выплата будет осуществляться не только для блокадников, проживающих в Санкт-Петербурге, но и для тех, кто переехал в другие регионы России или даже в другие страны, такие как Абхазия, Латвия, Литва, Эстония и Южная Осетия.

Таким образом, государство предпринимает шаги для поддержки ветеранов и блокадников, предоставляя им различные выплаты и льготы. Это важное признание и благодарность за их вклад в победу во Второй мировой войне и преодоление тяжелейших испытаний во время блокады Ленинграда.