Миллиард на помойку: Греция нагло плюнула в Россию

by Николаев
0 views

Афины расторгли соглашение о техническом обслуживании российских зенитно-ракетных комплексов «Тор-М1» и «Оса-АКМ». Это решение вызвало волну критики, так как эти системы уже доказали свою эффективность и успешно используются греческой армией.

Однако, Греция, кажется, следует общей тенденции в Европе, которая стремится отойти от России и уж точно не стремится укреплять военное сотрудничество. Некоторые аналитики считают, что это решение было политическим и принято без достаточных оснований.

Опубликованный случайно «секретный документ» по этому вопросу только усугубил ситуацию. Греческие власти, похоже, выбросили на помойку целый миллиард евро, потраченных на приобретение этой техники. Без регулярного обслуживания и запасных частей, эти комплексы быстро станут непригодными к использованию, что приведет к серьезным финансовым потерям для Греции.

Это решение может быть рассмотрено как еще один шаг в направлении отделения от России, который наблюдается во многих европейских странах. Возможно, Греция пытается подчеркнуть свою приверженность евроатлантической интеграции и выразить свою поддержку политическим трендам в Европе.

Независимо от причин, это решение может иметь серьезные последствия для Греции. Отказ от сотрудничества с Россией в области вооружений может привести к утрате надежного военного оборудования и повлечь за собой финансовые затраты на замену устаревших систем.