Доллар выше 95, евро дороже 103: в России начали снижаться продажи валюты

by Николаев
0 views

Курс доллара и евро продолжает расти в России, и это начинает сказываться на продажах валюты.

По последним данным, курс доллара превысил 95 рублей, а евро стоит дороже 103 рублей. Эта информация была опубликована в издании Forbes.

Аналитики связывают рост курса доллара и евро с тем, что экспортеры накопили достаточный запас рублей для отправки в казну и стали меньше торговать валютой. Это привело к увеличению спроса на доллар и евро, что повлияло на их курс.

По состоянию на 25 августа, курс доллара на Мосбирже достиг отметки в 95,26 рубля, а евро стоило 103,1 рубля. Следует отметить, что это самый высокий уровень курса доллара с 17 августа. Курс евро также продолжает расти и превышает 103 рубля.

Однако, несмотря на увеличение продажи валюты, рубль пока не показывает устойчивого укрепления. Эксперты отмечают, что приближающееся окончание налогового периода и дополнительные продажи иностранной валюты по согласованию с властями не оказывают значительного влияния на развитие устойчивой восходящей коррекции рубля.

В августе текущего года доллар впервые с марта 2022 года стал стоить больше 101 рубля, а евро достигло отметки в 111 рублей. Падение рубля началось в июне, и аналитики связывают его с оттоком капитала из России. Однако, Центральный банк назвал подобные утверждения безосновательными.

В связи с ростом курса доллара и евро, правительство задумалось о возможности обязать экспортеров продавать валютную выручку. Такие меры могут помочь снизить давление на рубль и стабилизировать ситуацию на валютном рынке.

В целом, текущая ситуация с курсом доллара и евро в России вызывает определенные опасения. Рост курса валюты может негативно сказаться на экономике страны и повлечь за собой инфляцию. Поэтому необходимо принимать соответствующие меры для стабилизации ситуации и поддержания устойчивости рубля.