«Эксперимент не стоит повторять» Эксперт Минченко заявил, что после смерти Пригожина ЧВК «Вагнер» не будет прежней

by Николаев
1 views

После смерти основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, эксперт Евгений Минченко высказал мнение, что государство не будет решаться повторять подобный эксперимент вновь.

Минченко считает, что Пригожин был крайне эффективным, но после его ухода ситуация с «Вагнером» станет непростой. Вероятно, частная военная компания Пригожина перестанет существовать, и государства не будут рисковать повторить подобный опыт.

Эксперт также отмечает, что без Пригожина лучшим вариантом для ЧВК «Вагнер» будет превращение в обычную компанию, выполняющую свои задачи, возможно, в другой стране. Однако ожидать возвращения на специальную военную операцию не стоит.

Напомним, что Евгений Пригожин предположительно скончался при крушении личного самолета в Тверской области вместе с командиром ЧВК Дмитрием Уткиным.

Таким образом, согласно эксперту Минченко, смерть Пригожина оставляет ЧВК «Вагнер» в непростой ситуации, и государства не будут повторять подобный эксперимент в будущем. Возможно, компания превратится в обычную частную военную компанию, выполняющую свои задачи в других странах.