Были ли черные ящики в самолете Пригожина: Генерал Попов допустил уничтожение «черных ящиков» упавшего самолета Пригожина

by Николаев
0 views

Генерал Владимир Попов высказал свою точку зрения относительно крушения самолета, на борту которого находился Евгений Пригожин, глава ЧВК «Вагнер».

По его словам, возможной причиной катастрофы мог стать сбой в работе «черного ящика» или его неправильная установка. Эта информация была опубликована в издании «Московский комсомолец».

«Черный ящик» является устройством, которое записывает различные параметры полета. Это бортовое устройство регистрации данных, которое обычно имеет круглую форму и другой цвет. Оно служит для записи всех важных данных о полете самолета.

Попов отметил, что в иностранных самолетах должна быть своя система записи данных, однако неизвестно, находилась ли она в исправном состоянии на момент крушения. Он также отметил, что в некоторых бизнес-джетах может вообще отсутствовать такая система. Кроме того, установка аппаратуры может быть выполнена в небезопасном месте, что может привести к ее повреждению или уничтожению.

Если «черный ящик» был установлен не в оптимальном для его сохранности месте, то есть вероятность его повреждения или сгорания, по словам Попова.

Генерал также отметил, что решение о наличии бортового устройства регистрации данных на самолете принимает сам владелец, в данном случае — Евгений Пригожин.

Федеральный телеканал «Россия-1» сообщил, что поиски «черных ящиков» Пригожина проводятся в радиусе 4 километров от места катастрофы. Именно с помощью этих устройств возможно составление первых версий произошедшего инцидента.

В результате, вопрос о наличии и состоянии «черных ящиков» на борту самолета Пригожина остается открытым. Однако, их обнаружение может помочь разобраться в причинах крушения и установить окончательную версию произошедшего инцидента.