Приказ Путина: правительство утвердило повестки для новой волны мобилизации

by Николаев
1 views

Правительство РФ утвердило форму повестки для мобилизации, которая вступила в силу с 1 августа 2023 года.

Новые повестки о мобилизации будут похожи на те, которые ранее присылались призывникам-срочникам, но с некоторыми изменениями. Основным отличием будет шапка документа, в которой будет указан приказ главы государства о объявлении мобилизации, а также конкретная дата и время, когда нужно явиться в военкомат.

Важно отметить, что утверждение новой формы повесток не означает начало второй волны мобилизации.

Президент Владимир Путин и Генштаб РФ неоднократно заявляли, что вторая волна мобилизации не требуется. Они уверены, что наличие контрактников и добровольцев достаточно для решения задач СВО (силы вооруженных органов).

Однако, утверждение новой формы повесток свидетельствует о готовности правительства к возможной мобилизации в будущем. Это позволяет иметь четкую и структурированную систему вызова граждан в случае необходимости. Такие меры являются стандартной практикой для государств, имеющих армию срочной службы.

В целом, новая форма повесток для мобилизации является лишь предосторожностью и подготовкой к возможным ситуациям, требующим мобилизации дополнительных ресурсов. В настоящее время Российская Федерация полагается на контрактников и добровольцев для обеспечения безопасности страны и выполнения военных задач.