В Ростове приостановлена деятельность знакового рок-клуба.

by Николаев
13 views

Широко известная в южной столице «Подземка», в стенах которой за полтора десятилетия существования клуба выросло не одно поколение музыкантов, закрыта до 25 ноября.

Поводом для административных санкций стало несоблюдение клубом санитарных норм и правил, установленных на период пандемии коронавируса. Все нарушения были выявлены бригадой проверяющих из Роспотребнадзора. Те пришли в «Подземку» прямо на концерт. Перед аудиторией в сто человек выступала рок-группа «Голос Омерики».

Там проверяющие и вскрыли факты грубых нарушений, которых оказалось достаточно, чтобы прикрыть заведение. Зафиксированы и несоблюдение масочного режима, и превышение норм численности присутствующих, и отсутствие между ними безопасной социальной дистанции.

Исходя из количества обнаруженных нарушений и их эпидемической опасности, Роспотребнадзор составил протоколы об административных нарушениях и представил их в суд. Одновременно высказался в пользу закрытия «Подземки» на 90 суток. После чего клуб должен быть проверен вновь на предмет устранения нарушений.

Однако Первомайский районный суд Ростова проявил мягкость и приостановил работу клуба всего на 30 суток. А конкретно – до 25 ноября. А руководство клуба выразило готовность устранить все отмеченные нарушения. А вместе с готовностью и надежду на приход лучших времен, когда коронавирус перестанет мешать развитию донского рока.