В падении рубля оказалась замешана Индия

by Николаев
0 views

Падение рубля в последнее время вызвало большое беспокойство в России.

Интересно, что экономист Михаил Задорнов утверждает, что Индия также имеет связь с этой ситуацией. Он указывает на то, что Россия не может конвертировать рупии, которые получила после продажи нефти Индии. Это означает, что Россия не может использовать эти средства, чтобы укрепить свою валюту.

Задорнов отмечает, что Россия поставила в Индию нефть и нефтепродукты на 30 миллиардов долларов в первом полугодии, но импорт из Индии оценивается всего в 6-7 миллиардов долларов в год. Это означает, что России нечего покупать в Индии, и рупии становятся неконвертируемой валютой для России. Поэтому РФ не может использовать полученные доходы от продажи нефти.

Решение этой проблемы лежит на правительстве и Центральном Банке России. Они должны найти способ сконвертировать рупии в другую валюту или найти другие способы использования этих средств. В противном случае, падение рубля может продолжиться, что негативно отразится на экономике страны.

Глава Центрального Банка, Эльвира Набиуллина, также отмечает, что падение рубля связано с внешней торговлей. Она упоминает о резком росте экспорта и снижении импорта, что оказывает давление на рубль.

В результате, доллар превысил отметку в 100 рублей, и Центральный Банк повысил ключевую ставку до 12%. Однако это не смогло полностью остановить падение рубля, и курсы резервных валют продолжают снижаться относительно рубля.

В целом, падение рубля вызывает серьезные обеспокоенности в России, и связь с Индией добавляет новые аспекты к этой проблеме. Необходимо найти решение, чтобы стабилизировать рубль и укрепить экономику страны.