Меркель рассказала о самых стрессовых и волнующих кризисах на посту канцлера ФРГ

by Николаев
8 views

Вопросы, касающиеся жизни людей, давались политику нелегко

Ангела Меркель уже получила документы о своей отставке с поста канцлера ФРГ. Однако пока новое правительство Германии не определится с коалицией в бундестаге политик продолжит исполнять обязанности. Меркель же тем временем раздает местным изданиям интервью. В разговоре с Frankfurter Allgemeine Zeitung она призналась, что ей далось сложнее всего.

Так, Меркель рассказала о кризисах на посту канцлера ФРГ. Оказалось, что самыми стрессовыми и волнующими кризисами стали пандемия коронавируса и наплыв беженцев в 2015 году. Меркель пояснила, что в обоих случаях речь идет о жизни людей, а решения, касающиеся этого вопроса, всегда самые сложные. Впрочем, и.о. канцлера ФРГ призналась, что не поменяла бы ни одного своего решения. Хотя в вопросе борьбы с углеводородными выбросами есть у нее некоторые сожаления. 

Также Меркель призналась, что, получив документы из рук президента Франка-Вальтера Штайнмайера, испытала облегчение. Ангела благодарна, что смогла занимать столь высокий пост 16 лет. Вероятно, добавила она, грусть придет чуть позже. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пока же она все свое внимание уделяет работе, потому что ежедневно возникают проблемы, требующие быстрой реакции. Впрочем, теперь Меркель обсуждает все вопросы с большинством в правительстве. После выхода на пенсию политик хочет больше путешествовать, читать и жить, не переживая о том, что "через 20 минут может произойти нечто судьбоносное".